Seminário discute integração lavoura e pecuária

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

O Iapar (Londrina) vai sediar, nos dias 31 deste mês de agosto e 1º de setembro, o 1º Seminário Estadual sobre Integração Lavoura e Pecuária para a Região Norte do Paraná. O seminário é uma realização conjunta com a Faep, Senar PR, Ocepar, Sescoop PR, Embrapa, UFPR, Seab, Emater PR e Fundacep. Os organizadores solicitam aos profissionais diretamente envolvidos com o projeto de integração lavoura e pecuária que auxiliem na divulgação deste evento, permitindo a máxima participação e contribuição, com a experiência de cada um, no aprofundamento das discussões. Dúvidas podem ser esclarecidas pelo e-mail Este endereço para e-mail está protegido contra spambots. Você precisa habilitar o JavaScript para visualizá-lo. ou pelo telefone (41) 2169-7988. Não há custo para inscrição e as despesas com deslocamento, alimentação e hospedagem ficam por conta dos participantes. Local do evento: Centro de Treinamento do Iapar – Londrina.

Programa

Dia e hora

Assunto

Responsável

31 agosto

9:30 horas

-       Base conceitual,

-       Sustentabilidade agropecuária,

-       Benefícios da Integração,

-       Condições necessárias, gargalos na ILP,

-       Discussões sobre o tema

Embrapa - Armindo Kichel (carne)

Leovegildo Matos (leite)

UFPR - Amadeu Bona Filho

14:00 horas

Experiência em ILP desenvolvidas no Paraná e no Brasil

-       Iapar

-       Emater

-       Embrapa

-       Ufpr

Emater -.João Batista Barbi -.José Antônio Azevedo -. Roque Kirchner

UFPR - Amadeu Bona Filho

Embrapa - Armindo Kichel

Iapar - José Antônio Cogo Lançanova

1º setembro

8:00 horas

-       Planejamento

-       Diagnóstico e gerenciamento na integração lavoura e pecuária

Embrapa - Armindo Kichel

10:00 horas

Viabilidade econômica da ILP

UFPR - José Roberto Fernandes Canziani

14:00 Às 16:00

-       Treino & Visita

-       Necessidade de capacitação,

-       Implantação de unidades demonstrativas

Rubens E. Niederheitmann - Produção paranaense de carnes e leite à base de pasto,

Lineu Domit - EMBRAPA

16:00

Avaliação e Encerramento

 

Conteúdos Relacionados