PARANÁ: Produção de cana-de-açúcar cresce 22,7% no Estado

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A safra de cana-de-açúcar do Paraná terá um crescimento de 22,7% segundo levantamento feito pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) e divulgado ontem. O Estado manteve a condição de segundo maior produtor de álcool e terceiro na fabricação de açúcar. São Paulo se mantém na liderança, responsável por 59,9% da produção brasileira. A produção brasileira de cana-de-açúcar na safra 2006/2007 está estimada em 471,17 milhões de toneladas, superior em 9,2% a da safra anterior, que foi de 431,41 milhões de toneladas. Os técnicos da Conab que trabalharam no levantamento da safra atribuem o crescimento à expansão de cultura em 321,5 mil hectares (5,5%) na área e de 2.599 quilos/hectares (3,5%) na produtividade média. Esse incremento é resultado basicamente dos investimentos em tecnologia e na instalação de novas usinas, atraídas pelos bons preços dos produtos da cana-de-açúcar no mercado.

Destino - Do total produzido, 238,39 milhões de toneladas (50,6%) são destinadas à fabricação de açúcar, 184,98 milhões (39,3%) destinados à produção de álcool e o restante, 47,80 milhões (10,1%), são destinados para a fabricação de cachaça, alimentação animal, sementes, rapadura e açúcar mascavo. No Paraná, a cana-de-açúcar teve um aumento de 6,60% na área plantada, passando de 410,9 para 490,4 mil hectares. Já o aumento da produtividade foi bem mais significativo. O Estado vai produzir 15,20% a mais, passando de 69.365 para 79.890 quilos/hectare. A produção nacional de álcool está estimada em 17,82 bilhões de litros, superior em 4,8% à da safra 2005/2006.

Paraná - O Paraná é o segundo maior produtor de álcool com 1,619 bilhão de litros, sendo 1,011 bilhão de litros de álcool hidratado e 511,9 milhões de litros de álcool anidro. São Paulo manteve a liderança, com 10,494 bilhões de litros. O terceiro maior produtor é Minas Gerais (1,3 bilhão), seguido por Goiás (868 milhões de litros), Mato Grosso (717 milhões) e Mato Grosso do Sul (614 milhões). Já a produção nacional de açúcar está estimada em 29,76 milhões de toneladas, 11,4% superior à da safra 2005/2006. O Paraná é o único produtor de açúcar do Sul do país, com 1,821,6 mil toneladas. A liderança do setor também é de São Paulo, com 18,7 milhões de toneladas. Alagoas é o segundo colocado com 2,250 milhões de toneladas. (Jornal Umuarama Ilustrado) 

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