O BOM ÓLEO DE SOJA

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O óleo de soja não é mais "bandido" condenado na cozinha. Foi isso que mostrou o programa de televisão Fantástico, de ontem à noite, que trouxe o resultado dos exames feitos no Instituto de Tecnologia de Alimentos, em Campinas, por encomenda do Inmetro. A reportagem foi muito clara: entre os testes feitos com vários tipos de óleos utilizados na cozinha, o melhor é o de canola. O segundo é o de soja, porque têm mais ômega três que os de milho e girassol: 4,9g. Tem mais gordura monoinsaturada, que também é benéfica, 24g. E menos gordura saturada, que é do "mal", 17,5 g. "O óleo de canola, a princípio, ele é melhor do que os outros óleos. O malefício dele é o preço, que é muito salgado, muito mais caro do que os outros óleos. O óleo de soja não é tão ruim, na realidade é o segundo de preferência em relação à qualidade, e pode ser utilizado também", esclareceu o nutricionista Marcelo Barros à equipe de reportagem da televisão. Na próxima semana a emissora dever mostrar o resultado da pesquisa do leite e do queijo.

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