Na busca da ISO 9001 na unidade de vegetais de Itaipulândia
- Artigos em destaque na home: Nenhum
A cooperativa Lar Industrial iniciou, na quarta-feira(20), os trabalhos motivacionais visando a certificação ISO 9001:2000. A cerimônia ocorreu em Itaipulândia, em fernte da Unidade Industrial de Vegetais (UIV) com presença de autoridades municipais, lideradas pelo secretário de Indústria e Comércio de Itaipulândia, José Griebler, dos diretores e conselheiros da Lar, lideranças do Cooper Vegetais, de membros do Comitê da Qualidade Lar, dos colaboradores da UIV, liderados pelo gerente João Carlos Luqui e da empresa certificadora BVQI. Nos dias 28 e 29 de julho foi realizada a pré auditoria na Unidade Industrial de Vegetais e no corporativo, com o objetivo de analisar os processos e procedimentos a fim de levantar possíveis "não conformidades" que deverão ser resolvidas até a auditoria de certificação, que será realizada no final de setembro.
Congelados - A UIV está processando em média 1.800 toneladas
de vegetais por mês, com produção de 400 toneladas de congelados
e enlatados. Estima-se que poderá ser a primeira indústria do
gênero no Brasil a conquistar a ISO 9001:2000, informou o gerente Luqui.
O diretor presidente, Irineo da Costa Rodrigues, ressaltou que o compromisso
da Lar era de oferecer 120 empregos, meta superada, pois a Unidade opera com
191 colaboradores.