MILHO: Publicada a Instrução Normativa que define o padrão oficial de classificação
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O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) publicou, no Diário Oficial da União desta sexta-feira (23/12), a Instrução Normativa (IN) nº 60, que define o padrão oficial de classificação do milho, considerando seus requisitos de identidade e qualidade, a amostragem e o modo de apresentação. A IN 60/2011 entra em vigor a partir do dia 01 de julho de 2012. As novas regras são consideradas positivas pelo setor cooperativista paranaense, que participou das audiências públicas realizadas pelo governo para a definição do novo padrão e sua implantação trará reflexos para os consumidores e produtores.
Qualidade - “O novo padrão de classificação trará vantagens aos consumidores pela disponibilidade de alimentos à base de milho com melhor qualidade, devido ao maior rigor nos limites de tolerância. Por outro lado, produtores rurais, cooperativas e indústrias também serão beneficiados pela nova classificação, que atende antigas reivindicações desses setores, especialmente em relação ao percentual de grãos ardidos e avariados, que terão os limites alterados para níveis mais rígidos. Segundo relatos de cooperativas e produtores, na prática, alguns segmentos do setor já vêm atendendo ao padrão de 6% de grãos avariados”, afirmou o pesquisador da Embrapa Milho e Sorgo, Marco Aurélio Guerra Pimentel.