MARKETING AGRÍCOLA: Qualidade do café brasileiro será apresentada na OIC em Londres

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Os padrões brasileiros de qualidade e identidade do café torrado e moído serão apresentados na 100ª sessão do conselho da Organização Internacional do Café (OIC), de 19 a 23 de maio, em Londres. O  tema será tratado na palestra do diretor do Departamento do Café (Dcaf), da Secretaria de Produção e Agroenergia (SPAE), do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Lucas Ferreira, que destacará das principais vantagens da normatização brasileira.

Estímulo - A adoção dos novos padrões, inédita para o setor, visa assegurar a melhoria da qualidade do café produzido e consumido no País. Ferreira acredita que a normatização poderá estimular outros países-membros da OIC a, também, adotarem medidas similares para o café. Atualmente, a Instrução Normativa (IN) que estabelece estes padrões está em consulta pública. Em seguimento à palestra do diretor de Lucas Ferreira, o diretor-executivo da Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic), Nathan Herszkowic falará sobre o detalhamento técnico, a definição de parâmetros e das metodologias de aplicação desses padrões mínimos de qualidade, adotados na indústria brasileira.

Seminário - Durante a Sessão, acontece também o Seminário sobre Indicações Geográficas para o Café, tendo como base as experiências da Colômbia, Etiópia e Indonésia. Serão analisadas ainda as questões de rotulagem, rastreabilidade e certificação de café. No dia 18, na sede da Embaixada do Brasil em Londres, haverá uma reunião de coordenação entre o Ministério das Relações Exteriores, a delegação brasileira e os representantes das entidades privadas com representação no CDPC. A delegação brasileira na 100ª sessão da OIC será presidida pelo secretário-executivo substituto do Mapa, Gerardo Fontelles. (Mapa)

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