MAIS ESTADOS EXPORTAM FRANGO
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A Comissão Européia (CE) ampliou a lista de regiões brasileiras habilitadas a exportar carnes frescas de aves para União Européia, incluindo o Distrito Federal e os Estados de Goiás, Minas Gerais e Mato Grosso. A decisão foi tomada a partir da visita de uma missão européia aos serviços de defesa sanitária dessas unidades da federação no ano passado. Com isso, a partir de 1º de setembro a carne de ave proveniente do DF e desses três Estados estará apta à exportação, desde que o animal tenha sido abatido em indústrias habilitadas pela CE localizadas no Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná, São Paulo e Mato Grosso do Sul, que já contam com frigoríficos autorizados a vender o produto para a Europa. Uma nova missão européia virá ao Brasil para avaliar as condições dos estabelecimentos instalados nos estados da região Centro-Oeste e, posteriormente, habilitá-los para exportação. A ampliação da região autorizada a vender carnes frescas de aves para a UE permitirá um incremento do potencial de exportação. O plantel do DF, Goiás, Minas Gerais, Mato Grosso chega a 314 milhões de aves. De janeiro a junho de 2001 as exportações de carne de frango para a Europa alcançaram US$ 218,3 milhões, ante US$ 78,4 milhões em igual período no ano passado. (Fonte: Ministério da Agricultura).