FRIMESA: Cooperativa fecha 2010 com faturamento de R$ 867,9 milhões

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Nesta sexta-feira (25/02), a Frimesa Cooperativa Central com sede em Medianeira (PR), realizou a AGO (Assembleia Geral Ordinária) para prestar contas do exercício 2010. Participaram do evento, que elegeu e empossou o Conselho de Administração e Fiscal e renomeou a diretoria executiva, os 30 delegados das Cooperativas Filiadas - Copagril, Lar, Copacol, C.Vale e Primato - autoridades e convidados. O presidente do Sistema Ocepar, João Paulo Koslovski, também prestigiou a assembleia.

Crescimento - O relatório aprovado na AGO mostra que com as indústrias operando dentro dos volumes estabelecidos, a Frimesa fechou 2010 com um crescimento de quase 12% nas vendas, totalizando R$ 867.940.312. O número mais significativo está no resultado líquido que cresceu para casa de dois dígitos, passando de R$ 3,6 para R$ 13,8 milhões, 283% a mais. 

 

Excelente - "O ano foi excelente conferindo à Frimesa uma situação financeira saudável", disse o presidente Valter Vanzella destacando o pilar estruturação econômica e financeira, investimentos e uma maior comercialização de produtos de valor agregado como os principais fatores pelos bons resultados registrados. "A partir do segundo semestre o mercado interno se fortaleceu proporcionando bons negócios que somado aos ajustes na obtenção de menor custo financeiro, redução e alongamento da dívida permitiu o aumento no lucro líquido".

 

Mercado - No mercado, além do bom posicionamento de preços, a Frimesa obteve um importante avanço na base de venda e penetração de mercado. A carteira de clientes ativos soma 20.930 pontos de vendas para distribuir os produtos da cooperativa.

 

Produção - Em relação ao volume de comercialização, foram distribuídas 214.865 toneladas de alimentos num mix de 327 produtos diferentes. Os 775 suinocultores integrados entregaram a Central 931.935 cabeças de suínos totalizando uma média diária de 3.638 suínos. O volume representa  17% a mais.  Desse volume, 62% foram transformado em itens industrializados embutidos sendo o restante em cortes salgados e congelados.

 

Leite - Em leite, as indústrias da cooperativas recepcionaram diariamente uma média de 461.062 litros, totalizando 168 milhões de litros no ano. O volume de captação retraiu em 16%, uma decisão estratégica da cooperativa em concentrar a produção em produtos de valor agregado e reduzir a venda de fluídos. "Nossa visão é vender o leite em quilo/litro e não em grandes volumes que não trazem margens", diz Vanzella mostrando que 65% do volume recebido é transformado em queijos, doces, leite condensado, manteigas e demais itens industrializados.

 

Eleição - A AGO elegeu ainda o Conselho de Administração formado pelos presidentes das cooperativas filiadas: Ricardo Sílvio Chapla (Copagril), Irineo da Costa Rodrigues (Lar), Alfredo Lang (C.Vale), Valter Pittol (Copacol) e Ilmo Welter (Primato) que foram eleitos para um mandato de quatro anos. Também foram empossados como membros vogais do Conselho de Administração Valter Vanzella (Copagril), Urbano Inácio Frey (Lar), Darcy Ioris (C.Vale), Silvério Constantino (Copacol) e Moacir Scuzziatto (Primato).  Para a função de conselheiros ficais para exercício de 2011 a AGO elegeu Márcio Buss (Copagril), Neuri Parizzotto (Lar), Jair Irineo Felipe e Luiz Carlos de Souza (Copacol), João Telles Morilha (C.Vale),  e Elton Alceu Endler (Primato).

 

Reconduzido - Após a AGO, o conselho de administração reconduziu Valter Vanzella ao cargo de diretor presidente e Elias José Zydek ao cargo de diretor executivo. Ambos formam uma parceria de mais de 14 anos frente a direção da Central colocando a Frimesa no futuro por meio de grandes investimentos nos parques industriais para industrializar mais, agregar valor e viabilizar o campo. (Imprensa Frimesa)

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