FÓRUM DE MERCADO: Excelência em produtos e serviços em debate no último dia evento

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

Uma indústria gigante que acessa praticamente todos os mercados mundiais, gera 4,5 milhões de empregos e coloca o país como o 3º maior produtor e 1º maior exportador mundial de carne de frango, 4º maior produtor e 1º maior exportador mundial de carne suína. Este é um panorama geral do mercado de proteína animal, tema debatido na manhã da última sexta-feira (18/11), durante o Fórum de Mercado, evento promovido pelo Sistema Ocepar. Enquanto Luis Rua, Diretor de Mercados da ABPA (Associação Brasileira de Proteína Animal), proferiu palestra sobre Excelência em Produtos, no auditório da organização, paralelamente, na sala de treinamento, foi realizado o workshop Excelência em Serviços, mediado por Carolina Parolin, da Universidade Positivo, de Curitiba.

Painéis - Outros três painéis integraram a programação do evento: o primeiro, com o tema “Ampliação de mercados – Estratégias de acesso e consolidação de mercados internacionais”, teve a participação de Pedro Netto, da Apex Brasil, e de Luiz Dividino, especialista em Logística, e foi mediado pela analista da Ocepar, Carolina Teodoro. O segundo debateu “Alianças cooperativas e impacto no mercado”, com representantes das cooperativas Frimesa, Agrária, que lidera o projeto de intercooperação da Maltaria dos Campos Gerais, e Castrolanda, que integra a Unium, marca institucional mantida em parceria com a Frísia e a Capal. A mediação ficou por conta do presidente do Sistema Ocepar, José Roberto Ricken. O terceiro painel abordou a questão do “Cooperativismo como diferencial de mercado”, com a presença do diretor-presidente da Opus Múltipla, Rodrigo Rodrigues, e da gerente de Marketing e Comunicação do Sistema OCB, Samara Araújo, com mediação do coordenador de Comunicação do Sistema Ocepar, Samuel Milléo Filho.

Flickr - As fotos do evento estão disponíveis no Flickr.

Áudios - Clique nos links abaixo e confira abaixo matérias de rádio sobre o evento.

Luis Rua, diretor de Mercados da ABPA

Carolina Parolin, Universidade Positivo

FOTOS: Cassiano Rosário

Conteúdos Relacionados