EXPORTAÇÕES: Ministro Fávaro anuncia em Pequim a suspensão do embargo à carne bovina brasileira

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Após reunião com a delegação brasileira, nesta quinta-feira (23/03), em Pequim, o governo chines decidiu levantar o embargo à carne bovina brasileira. O ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, se reuniu com o Ministro da Administração Geral da Aduana Chinesa (GACC), Yu Jianhua, para tratar do assunto.

Suspensas - As importações do Brasil estavam suspensas desde fevereiro após a confirmação de um caso de Encefalopatia Espongiforme Bovina atípico (mal da “vaca louca”) em um animal macho de 9 anos em uma pequena propriedade no município de Marabá (PA).

Liberação - A liberação das exportações é para as carnes de animais abatidos a partir do dia 24 de março.

Avanço - “Tenho certeza que isso é um passo para que o Brasil avance cada vez mais com o credenciamento de plantas e oportunidades para a pecuária brasileira”, disse Fávaro, ao final do encontro. (Mapa)

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