Exportações das cooperativas II

  • Artigos em destaque na home: Nenhum
O complexo soja continua sendo o principal produto de exportação das cooperativas, alcançando o valor de US$ 313 milhões, valor correspondente a 42% do total exportado pelas cooperativas. O complexo soja foi responsável por vendas externas no montante de 4 bilhões, o que corresponde a 25% da balança do setor agropecuário, ou 8% da balança comercial brasileira. O açúcar vem em segundo lugar, movimentando US$ 220 milhões, resultado da exportação de 1.226 mil toneladas. Quanto às exportações nacionais, o açúcar, tanto bruto como refinado, não apresentou bom desempenho, tendo uma redução de 37,3% nos valores exportados. O terceiro produto mais exportado pelas cooperativas foi o café, com um valor total de US$ 136 milhões e volume total de 77 mil toneladas embarcadas. As exportações foram prejudicadas pelo baixo preço no mercado internacional. Os itens que representam a produção animal, como carnes, aves e embutidos, excluindo lãs e pescados, tiveram exportações num total de US$ 76 milhões, com 61 mil toneladas embarcadas. A União Européia é ainda o principal destino, representando 44,7% das nossas exportações, seguida pela África, com 13%. (gráfico).

Conteúdos Relacionados