EXPO APRAS: Receitas preparadas pelo chef Guilherme Guzela com produtos das cooperativas estão entre os destaques do Espaço PR Cooperativo
- Artigos em destaque na home: Nenhum
Neste ano, os visitantes da ExpoApras vão experimentar uma forma diferenciada de conhecer os produtos de varejo do cooperativismo paranaense. Nos três dias do evento, o chef Guilherme Guzela estará apresentando uma aula show no Espaço Paraná Cooperativo, preparando pratos com itens produzidos pelas cooperativas agropecuárias, que poderão ser degustados na sequência. Confira abaixo o calendário. Haverá ainda o lançamento de um livro com nove receitas sugeridas pelas cooperativas.
Divulgação - A ExpoApras inicia nesta terça-feira (18/04) e prosseguirá até quinta-feira (20/04), no Expotrade, em Pinhais, na Região Metropolitana de Curitiba. O Sistema Ocepar estará presente juntamente com mais 17 cooperativas filiadas – Lar, C.Vale, Frimesa, Copacol, Unium, Coopavel, Integrada, Cooperaliança, Witmarsum, Coave, Coaprocor, Coacipar, Coofamel, Unicastro, Cresol, Sicredi e Sicoob –,divulgando os produtos e serviços ofertados pelo setor, com apoio do Sistema OCB.
Espaço Paraná Cooperativo - Pelo segundo ano consecutivo, as novidades do cooperativismo paranaense poderão ser conferidas no Espaço Paraná Cooperativo, que irá ocupar uma área de 2.845 metros quadrados, um pouco maior que na edição de 2022, que foi de 2.470 metros quadrados, numa localização privilegiada, bem na entrada, recebendo os participantes da Feira de Negócios. As cooperativas vão aproveitar a oportunidade para fazer o lançamento de vários produtos, especialmente voltados ao varejo, além de mostrar também as opções em serviços financeiros.
Varejo - O presidente do Sistema Ocepar, José Roberto Ricken, lembra que boa parte do que é recebido pelas cooperativas agropecuárias passa por algum tipo de processamento industrial, aumentando o valor da matéria-prima vinda dos cooperados. São produtos que podem ser encontrados nas prateleiras dos supermercados, como derivados de grãos, carnes e leite. “Na última safra, respondemos por mais de 60% da produção agropecuária paranaense. Não contamos isso como vantagem, mas destacamos como uma grande responsabilidade. Metade do que é recebido dos produtores cooperados já tem valor agregado, o que representa para nós 48% do faturamento”, afirma.
Sobre o evento - A ExpoApras é o novo nome da Mercosuper. Esta será a 40ª edição da Feira e Convenção Paranaense de Supermercados, promovida pela Associação Paranaense de Supermercados (Apras). O evento é considerado um dos maiores e mais renomados do segmento supermercadista brasileiro e vai reunir mais de 300 marcas expositoras. Além dos estandes, também há uma programação composta por palestras magnas - com nomes como Ricardo Amorim, Arthur Igreja, Marcos Piangers, Alexandre Dias e Romeu Busarello -, e palestras técnicas, abordando questões diversas relacionadas à área de varejo. Clique aqui para conferir.