Conseleite Paraná Preços de referência do leite para o mês de fevereiro
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A
diretoria do Conseleite-Paraná divulgou o preço de referência do leite para
o mês de fevereiro de 2003. Os preços médios por produto e o mix de comercialização
obtidos no mês de janeiro de 2.003, segundo levantamento do Departamento de
Economia Rural e Extensão da Universidade Federal do Paraná, são apresentados
a seguir:
PREÇOS DOS PRODUTOS1 E MIX DE COMERCIALIZAÇÃO
EM JANEIRO/2003
Produto |
Preço Médio R$/kg ou R$/litro |
Mix de comercialização |
Leite pasteurizado |
0,7795 |
8,63% |
Leite UHT |
1,0084 |
61,75% |
Queijo prato |
5,6961 |
4,02% |
Queijo mussarela |
6,0744 |
4,04% |
Queijo parmesão |
12,0254 |
0,13% |
Queijo provolone |
11,8844 |
0,01% |
Requeijão |
5,9998 |
1,44% |
Leite em Pó |
5,6570 |
9,27% |
Bebida Láctea |
0,9421 |
0,74% |
Creme de Leite |
3,4448 |
0,79% |
Doce de Leite |
2,7760 |
0,68% |
Iogurte |
1,2496 |
0,25% |
Leite Cru |
0,5525 |
6,72% |
Manteiga |
5,6212 |
1,55% |
1/ Os preços incluem impostos e se referem ao
produto posto no estabelecimento comprador.
O
preço de referência final do leite padrão para o mês de janeiro/2003, calculado
segundo metodologia definida pelo Conseleite-Paraná, a partir dos preços médios
e do mix de comercialização do mês, contidos no quadro anterior, bem como o
maior e menor valor de referência, de acordo com os parâmetros de ágio e deságio
em relação ao Leite Padrão, contidos no Anexo I do Regulamento, bem como o preço
de referência projetado para o mês de janeiro (contido na Resolução 01/2003
do Conseleite-Paraná) e as diferenças entre estes valores, são apresentados
a seguir:
VALORES FINAIS DE REFERÊNCIA DA MATÉRIA-PRIMA
(LEITE) JANEIRO/2003
Matéria-prima |
Valores projetados
em 14/Janeiro/2003 |
Valores finais Janeiro/2003 |
Diferença (final - projetado) |
I – Leite acima do padrão |
0,4551 |
0,4549 |
-0,0002 |
–
Maior valor de referência |
|||
II – Leite Padrão |
0,3957 |
0,3956 |
-0,0001 |
–
Preço de referência |
|||
III – Leite abaixo do padrão |
0,3597 |
0,3596 |
-0,0001 |
–
Menor valor de referência |
Os
preços médios por produto e o mix de comercialização obtidos no primeiro decêndio
de fevereiro de 2.003 são apresentados a seguir:
PREÇOS
DOS PRODUTOS(1) E MIX DE COMERCIALIZAÇÃO
NO 1º DECÊNDIO
DE FEVEREIRO DE 2003
Produto |
Preço Médio R$/kg ou R$/litro |
Mix de comercialização |
Leite pasteurizado |
0,7725 |
7,74% |
Leite UHT |
0,9608 |
56,95% |
Queijo prato |
5,5475 |
5,13% |
Queijo mussarela |
5,5999 |
5,23% |
Queijo parmesão |
13,0665 |
0,14% |
Queijo provolone |
12,9776 |
0,01% |
Requeijão |
5,7554 |
2,93% |
Leite em Pó |
5,9059 |
7,78% |
Bebida Láctea |
0,9366 |
0,85% |
Creme de Leite |
3,5367 |
0,84% |
Doce de Leite |
2,7470 |
0,63% |
Iogurte |
1,2410 |
0,23% |
Leite Cru |
0,5560 |
9,89% |
Manteiga |
5,4099 |
1,67% |
1/ Os preços incluem impostos e se referem ao
produto posto no estabelecimento comprador.
O
preço de referência projetado do leite padrão para o mês de fevereiro de 2003,
calculado segundo a metodologia definida pelo Conseleite-Paraná a partir dos
preços médios e do mix de comercialização do mês contidos no quadro anterior,
bem como o maior e menor valor de referência, de acordo com os parâmetros de
ágio e deságio em relação ao Leite Padrão, contidos no Anexo I do Regulamento,
são apresentados a seguir:
VALORES PROJETADOS
DE REFERÊNCIA DA
MATÉRIA-PRIMA (LEITE) PARA FEVEREIRO
DE 2003
Matéria-prima |
Fevereiro/2003 |
I – Leite acima do padrão |
0,4426 |
–
Maior valor de referência |
|
II – Leite Padrão |
0,3849 |
–
Preço de referência |
|
III – Leite abaixo do padrão |
0,3499 |
–
Menor valor de referência |