COMISSÃO DA CPI DOS ALIMENTOS SE REÚNE NA OCEPAR
- Artigos em destaque na home: Nenhum
Na manhã desta segunda-feira (1º), integrantes da Comissão Permanente, composta pelos representantes da Ocepar, Faep, Sindileite, Sindicarne, Federação Paranaense das Associações de Produtores (Fepar), Fetaep Aprotiba e Apasema, estiveram reunidos na sede da Ocepar com os deputados, Orlando Pessuti, Cezar Silvestri e Edson Strapasson. Esta reunião serviu para que os parlamentares pudessem fazer uma avaliação dos trabalhos realizados até agora, que ouviu depoimentos de produtores, industriais, fornecedores e supermercadistas. Segundo o relator da CPI, deputado César Silvestri, "o grande desafio é saber o que está acontecendo no meio do caminho. É público e notório que o produtor recebe um preço irrisório, aquém do custo de produção, só que o consumidor acaba pagando muito caro pelo mesmo produto. No caso do leite, o produtor recebe 20 centavos e os consumidores pagam R$ 1,20, há uma diferença muito grande. Os depoimentos colhidos estão clareando algumas dúvidas e deixando outras, por isso é importante que todos os setores se unam e nos ajudem, contribuam para que possamos de uma vez por todas desvendar este mistério que existe entre as duas pontas: produção e consumo", alertou. O deputado lembrou que a CPI tem mais 60 dias para apresentação do relatório final e neste período deverão ser realizadas mais algumas reuniões como esta realizada na Ocepar com as entidades que compõem a Comissão Permanente.