Cofercatu cresceu 26% em 2002 e avança com grãos e cana
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Expansão com cereais e cana - O superintendente da cooperativa, Sérgio Pelissari, afirmou que a ampliação da produção de cana-de-açúcar e dos cereais (soja e trigo) permitiu esse crescimento no faturamento. Também o resultado operacional (sobras) evoluiu de R$ 745 mil para R$ 1.040.000,00, embora a política da cooperativa seja praticar melhores preços durante a safra, evitando grandes sobras no fechamento do balanço. Pelissari explicou durante o ano a Cofercatu pagou aos cooperados preços acima da média, o que levou a assembléia a aprovar a incorporação do resultado na conta capital de cada integrante, em vez da distribuição. Neste ano a cooperativa espera receber um volume físico de produtos 20% maior que da safra passada, em função da ampliação da área plantada da cana-de-açúcar e de soja, que agora avança na região do arenito. Os associados devem produzir 560 mil toneladas de cana, chegando próximo da produção de 600 mil toneladas, que é a capacidade de moagem, já alcançada na safra de 1997.
Satisfação do associados – “A satisfação dos desejos de nossos associados com a prestação de serviços eficiente e de qualidade, dentro dos princípios cooperativistas é preocupação permanente desta administração, o que nos leva sempre a procurar alternativas de negócios e estudos de investimentos, porém calcados nos tradicionais critérios de prudência, segurança e rigor financeiro”, afirma o presidente José Otaviano de Oliveira Ribeiro no relatório apresentado aos cooperados. A melhoria dos preços dos produtos nos últimos anos permitiu que a cooperativa passasse a utilizar, em suas operações, capital de giro próprio, reduzindo os custos e melhorando os resultados. A cana-de-açúcar, o trigo e a soja são os principais produtos cultivados pelos associados da Cofercatu. A cana é transformada, nas indústrias da cooperativa, em açúcar, álcool anidro (para adição à gasolina) e álcool hidratado (combustível).