COCAMAR II: Qualidade dos pomares da região Noroeste é destaque

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A qualidade e produtividade dos pomares de laranja na região da Cocamar foi destacada na última terça-feira (7/04), em Maringá, pelo engenheiro agrônomo e pesquisador do Instituto Agronômico de Campinas, José Antonio Quaggio. Ele presta consultoria na área de nutrição do pomar à cooperativa e há três anos tem acompanhado a evolução do trabalho. Nos dias, o consultor esteve avaliando os pomares da região e dando treinamento à equipe de citricultura da Cocamar. "O nível tecnológico é muito bom. Aí é que sentimos a importância de uma equipe bem treinada e capacitada. Vemos o resultado no campo", afirma.

Novo Planejamento - Na oportunidade, o pesquisador, em parceria com o departamento técnico da Cocamar, elaborou um novo planejamento, com ajustes nas recomendações técnicas, visando otimizar ainda mais a produtividade e a qualidade do fruto produzido na região. O planejamento envolveu desde o preparo do solo e a escolha de porta-enxertos e variedades de copa para a formação de novos pomares, até práticas culturais e um programa de nutrição mais focado na qualidade da fruta. Quaggio diz que é fundamental que a planta mantenha uma condição de equilíbrio em todos os sentidos, trabalhando-se com um plano de nutrição mais próximo do ideal. Para se chegar a este é preciso ter todas as ferramentas necessárias: análise do solo e foliar e conhecer o histórico do talhão para elaborar o plano mais equilibrado do ponto de vista agronômico e econômico. "É preciso fazer a coisa certa na hora certa", resume. (Imprensa Cocamar)

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