CARNES: Uruguai suspende embargo do RS e SC
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O governo do Uruguai
publica no Diário Oficial a retomada das importações de
carne bovina e suína dos Estados de Santa Catarina e Rio Grande do Sul,
informou a Secretaria de Relações Internacionais do Agronegócio
(SRI) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.
Desde o dia 11 de outubro, o Uruguai embargou a compra da carne brasileira de
todo o País devido à ocorrência de febre aftosa no Mato
Grosso do Sul. Agora, o vizinho flexibiliza as restrições, autorizando
a importação de carnes dos dois estados. A medida também
será publica no site do Ministério da Agricultura uruguaio.
Áreas livres - A SRI recebeu na segunda-feira (5/12)
comunicado do Ministério da Pecuária, Agricultura e Pesca do Uruguai,
informando a decisão. De acordo com o documento, “a evolução
do risco sanitário está indicando condições favoráveis
para autorizar o ingresso de carne, produtos, subprodutos e derivados de bovinos
e suínos dos Estados do Rio Grande do Sul e Santa Catarina, reconhecidos
pela Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) como áreas
livres de febre aftosa”. O comunicado foi enviado pelo diretor-geral de
Serviços Pecuários, Francisco Muzio, destacando “a necessidade
de preservar a situação higiênico-sanitária do País,
assegurando produtos e subprodutos importados com qualidade que não impliquem
risco sanitário e nem prejudiquem a produção nacional e
regional”.