CARNES II: Cooperados londrinenses abatem 400 cabeças/mês

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Com 18 pontos de venda no Estado, a Cooperativa dos Produtores de Carnes Nobres do Norte do Paraná (Copcarnes) também está em ritmo de crescimento. Os 23 produtores estão trabalhando com abate precoces entre 18 e 20 meses, somando em torno de 400 cabeças por mês. 


Rentabilidade - A rentabilidade dos cooperados com as vendas fica, no mínimo, 5% acima do mercado, dependendo da época do ano. Como em Guarapuava, tanto o abate quanto o frigorífico são terceirizados. Edécio David Zerbetto, presidente da Copcarnes, diz que os pecuaristas estão contentes com os preços. ''Produzir este tipo de carne não é barato. Aqui na cooperativa, eles têm a garantia de receber pelo preço correto do trabalho que tiveram''. 


Produção variada - A produção varia bastante de produtor para produtor. No caso de Zerbetto, por volta de 240 cabeças de animais precoces por ano. Ele salienta que não se produz carne desta qualidade da noite para o dia e que o retorno vem pelo menos 27 meses depois da inseminação dos animais. ''Mesmo assim, já existem alguns produtores estruturados na região que vislumbram entrar na cooperativa. Nós precisamos que eles tenham o produto em mãos, para que possamos atender o mercado'', relata. 


Mercado aquecido - Pelos cálculos de Zerbetto, a Copcarnes está crescendo por volta de 25% ao ano desde sua fundação, em 2008, e chega às gôndolas com o nome de Quality Carnes Nobres. ''Hoje a oferta e a demanda no nosso caso está igualada. O crescimento do nosso faturamento é consequência do aquecimento do mercado'', completa. (Folha de Londrina)

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