AQUECIMENTO GLOBAL: Agricultura é aliada na redução dos gases efeito estufa

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

O Brasil ocupa posição estratégica no combate ao aquecimento global e já pode investir todo o potencial do agronegócio na mitigação dos gases de efeito estufa. Pesquisadores da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), empresas estaduais de pesquisa e universidades brasileiras buscam soluções para o aquecimento global e fortalecimento da produção agropecuária. São técnicas já conhecidas por nós. Atividades limpas e sustentáveis que somente a agricultura brasileira consegue fazer", garante o pesquisador da Embrapa, Eduardo Assad. "Estamos falando de ações mitigadoras fáceis de incentivar, basta que os agricultores usem o que já existe. Esse é o grande diferencial", explica. De acordo com Assad, atividades econômicas mal planejadas podem causar algum tipo de dano à atmosfera. "A indústria mal planejada polui. Um carro mal regulado polui. Assim, a agricultura mal feita também pode poluir, enquanto a bem planejada contribui para a redução dos gases efeito estuda", destaca.

Boas práticas - Eduardo Assad aponta técnicas de boas práticas agrícolas que contribuem para mitigação dos gases como o plantio direto com qualidade, a integração lavoura-pecuária, a fixação biológica de nitrogênio e o reflorestamento. (Mapa)

Conteúdos Relacionados