AGRO: Sabor de Witmarsum é medalha de ouro no Mundial do Queijo
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Os queijos produzidos nos Campos Gerais do Paraná estão mais uma vez entre os melhores do mundo! A Cooperativa Witmarsum conquistou quatro medalhas em sua segunda participação no Mundial do Queijo do Brasil, evento que reuniu mais de 2 mil produtores de todo o planeta entre os dias 11 e 14 de abril, em São Paulo.
IG - Ganhador do Ouro, o queijo Witmarsum Colonial Natural possui o selo de Indicação Geográfica (IG) - que indica a procedência do produto, respeitando os saberes e fazeres dos produtores locais, para atingir assim sua alta qualidade. Vencedor da medalha de prata no Mundial, o queijo tipo Gouda de Witmarsum foi lançado em 2022 para comemorar os 70 anos de fundação da cooperativa. Esta foi a primeira participação de ambos na competição. O queijo Witmarsum Colonial Pimenta Verde, também estreante, recebeu medalha de bronze, assim como o já premiado queijo tipo Appenzeller. “Ficamos muito satisfeitos por dobrarmos o número de medalhas conquistada nesse mundial, ainda mais com dois rótulos que forma inscritos pela primeira vez. Isso também serve como motivação para mantermos a qualidade em toda a cadeia de produção, desde os produtores que entregam o leite até nossos colaboradores na indústria. Para nós, ganhar esses prêmios mais uma vez, é um indicador que estamos no caminho certo produzido aquilo que o consumidor deseja”, comemora o presidente da Cooperativa Witmarsum, Artur Savatsky.
Sobre o evento - Organizado pela associação SerTãoBras e chancelado pelo Guia Internacional de Queijos da França, o Mundial do Queijo é realizado a cada dois anos. Nesta 3ª edição, mais de 2 mil produtores de 11 países participaram. Além do Brasil, também concorreram produtores do México, Panamá, Estados Unidos, Portugal, Espanha, França, Itália, Suíça, Inglaterra e País de Gales. A comissão julgadora foi composta por 150 jurados brasileiros e estrangeiros. (Assessoria de Imprensa Witmarsum)