A semana do cooperativismo na Copagril

  • Artigos em destaque na home: Nenhum
Como faz anualmente, a Copagril realizou uma série de atividades em comemoração à Semana do Cooperativismo. Lançada oficialmente no dia 30 de junho, com todo o quadro funcional da sua área de abrangência nos estados do Paraná e Mato Grosso do Sul, a Semana de Cooperação Copagril teve como objetivo arrecadar alimentos, roupas e calçados, que foram destinados às famílias carentes. Com o envolvimento e a ajuda voluntária do quadro social, funcional, da comunidade e sociedade em geral, foram arrecadados aproximadamente 2.000 quilos de alimentos, 6.000 peças de roupas e 300 pares de calçados. Desta forma, a Copagril e as pessoas que participarem da campanha, cumpriram com o dever social, auxiliando as pessoas menos favorecidas dos municípios da área de atuação da Copagril.

Resultados dos projetos agrícolas - Como parte das comemorações alusivas à Semana do Cooperativismo, Associação dos Clubes de Jovens Cooperativistas da Copagril apresentou o resultados dos projetos agrícolas desenvolvidos pelos Clubes de Jovens Cooperativistas relativos à safra 2002/2003, nas culturas de soja e milho e defensivos agrícolas, envolvendo aproximadamente 600 jovens agricultores. O objetivo destes projetos é demonstrar, aperfeiçoar e divulgar os conhecimentos técnicos das diversas culturas do meio rural; aumentar a produtividade e racionalizar os custos de produção; despertar os jovens para a avaliação das atividades exploradas. Na cultura soja, foi obtido um rendimento de 173,33 sacas por alqueire, com a variedade MY 5942. A média da produtividade obtida na safra 2002/2003, por produtores na região foi de 117,37 sacas e nos projetos agrícolas foi de 142,27 sacas por alqueire, observando-se que ocorreu estiagem no período do plantio e colheita. Já na cultura do milho, o rendimento foi de 414,01 sacas por alqueire com a variedade DKB-440. Apesar da estiagem, a média de produtividade obtida pelos produtores foi de 276,60 sacas, enquanto a dos projetos agrícolas foi de 346,01 sacas por alqueires.

Concurso de pratos - Com o objetivo de promover maior relacionamento entre as sócias dos clubes e aprimorar suas habilidade culinárias, além de oportunizar as empresas parceiras a divulgação de seus produtos junto ao público alvo, está sendo realizada em sua fase regional o VIII Concurso de Pratos, nas categorias Doces e Salgados, organizado anualmente pela Associação dos Clubes Femininos da Copagril. A premiação é destinada aos três primeiros pratos em cada categoria na fase regional, que concorrem entre si no concurso final, que ocorre no próximo dia 06 de agosto. As receitas dos pratos são de criatividade da própria participante. Estão envolvidas na realização deste concurso, nas duas fases, aproximadamente 400 senhoras cooperativistas. Em 2001, a ACFC e a Copagril lançaram o I Livro de Receitas, contendo as receitas vencedoras. Neste ano, a realização do Concurso, será lançado o II Livro de Recitas "Sabores e Delícias".

Conteúdos Relacionados