Notícias Rádio Paraná Cooperativo

- Artigos em destaque na home: Nenhum
O Sistema Ocepar inicia uma nova fase do Programa de Inovação do Cooperativismo Paranaense. O lançamento estadual do Ciclo 2020/2021 será realizado nesta sexta-feira, em evento virtual. O Presidente do Sistema Ocepar, José Roberto Ricken, abrirá o evento, seguido da fala do Superintendente do Sescoop/PR, Leonardo Boesche. Segundo Leonardo, em tempos de pandemia, inovação é mesmo a palavra de ordem, a começar pelo próprio formato do programa nesta segunda fase.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
Em 16/07 a Sociedade Rural do Paraná transmitiu uma live pelo Canal SRP-ExpoLondrina no Youtube com o tema Os Problemas e os Avanços do Seguro Agrícola no Brasil. A live foi mediada pelo Presidente da SRP, Antonio Sampaio. Entre os debatedores, o Diretor do Departamento de Gestão de Riscos do Ministério da Agricultura, Pedro Loyola.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
A chegada do inverno e do período de chuvas preocupa autoridades paranaenses que temem aumento de casos de Covid-19 no Estado. A taxa de ocupação das UTIs em Curitiba já está em 96% e no restante do estado, em 74%. A comissão externa da Câmara dos Deputados para o enfrentamento à Covid 19 realizou reunião virtual nesta quinta-feira (16) para saber como está a situação da pandemia no Paraná.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
A Digital Agro, uma das principais feiras de tecnologia e inovação digital do Brasil, realizou no dia 15/07 seu primeiro debate no formato de live. O Novo Normal do Agro discutiu o que continuará o mesmo no segmento e o que muda na pós-pandemia de Covid-19. Entre os debatedores esteve o Presidente da Cooperativa Frísia, de Carambeí, a organizadora do Digital Agro, cuja Edição 2020 é online, Renato Greidanus. Vamos acompanhar um trecho.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
Ocupando o posto de maior exportador de produtos de origem avícola, o Brasil possui um trabalho de segurança alimentar na avicultura que é referência mundial. Neste cenário, constantemente, toda a cadeia produtiva busca melhorias para se manter na vanguarda, sempre buscando o cumprimento das regras e normativas. Entre as práticas está o uso de soluções naturais nas dietas, como explica o Médico Veterinário Fabrício Imperatori.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
Para reforçar sua forte atuação junto ao agronegócio brasileiro, consolidando a posição entre os principais financiadores do setor, o Sicredi irá disponibilizar mais de R$ 22,9 bilhões em crédito rural no Plano Safra 2020/2021, o que representa um aumento de 10% em relação ao ano-safra anterior. A projeção é que os recursos sejam disponibilizados para aproximadamente 227 mil operações.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
A Live do Bem marcou o encerramento das ações do Dia C - Dia de Cooperar no Sicredi Rio Paraná PR/SP, sediado em Presidente Prudente. O evento musical, ocorrido no dia 10/07, arrecadou doações que foram revertidas em cestas básicas.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
Treze cooperativas agropecuárias do Paraná, que juntas, somam R$ 60 Bilhões em faturamento, o que corresponde a 85% do total das receitas do Ramo no Estado, desembolsam, em conjunto, mais de R$ 350 Milhões por ano na produção e em custos com aquisição de madeira. A matéria-prima, usada principalmente na secagem de grãos, está deixando de ser a lenha e passando a ser o cavaco. Os motivos são explicados por Moisés Tokarski, Analista da Gerência de Desenvolvimento Técnico da Ocepar.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
A retomada do Turismo do Paraná após a pandemia do coronavírus deve ser marcada por planejamento e rigidez nos protocolos sanitários. Esta preocupação a Cooptur, de Carambeí, já tem faz tempo! Que o diga o Vice-Presidente e Diretor-Executivo da Cooperativa Paranaense de Turismo, Márcio Canto Miranda.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
As Letras de Crédito Imobiliário (LCI) são títulos de renda fixa emitidos por instituições financeiras, incluindo as cooperativas de crédito, de acordo com a autorização do Banco Central em abril de 2020. Ao investir em LCI, o cooperado aplica seu dinheiro na instituição financeira emissora e ajuda a fomentar o setor imobiliário. Em troca, ele receberá, em uma data predefinida, seu dinheiro corrigido com juros.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
A Mastite é uma das doenças mais comuns em vacas leiteiras, causada por microrganismos, como bactérias, fungos ou vírus. Ela se caracteriza pela inflamação das glândulas mamárias do animal, causando queda na produção e na qualidade do leite, e em casos mais graves, perda de quartos mamários nas vacas.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
A visita do Governador do Paraná, Ratinho Júnior, às instalações do Frigorífico Plusval, em Umuarama, representou o comprometimento do Governo Estadual em duplicar a rodovia que dá acesso ao frigorífico. O Presidente da Plusval e também da Cooperativa C. Vale, de Palotina, Alfredo Lang, disse que a obra é fundamental para garantir até mesmo a segurança dos funcionários do frigorífico.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
Ser reconhecido pela sexta vez seguida como uma das melhores empresas para se trabalhar na América Latina é a prova de que o Sicoob Metropolitano, sediado em Maringá/PR, vive no dia a dia uma verdade que contagia as pessoas. Este reconhecimento veio lá no comecinho de junho, por meio do Instituto Great Place to Work (GPTW). Luiz Ajita, Presidente do Conselho de Administração do Sicoob Metropolitano, fala mais sobre esta conquista, calcada nos princípios do Cooperativismo.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
O Paraná colheu uma safra de grãos recorde no último verão, o que está permitindo, entre outros fatores, que o setor do agronegócio passe pela pandemia do coronavírus com certa tranqüilidade, quando comparado a outros segmentos da economia. Segundo Diogo Amaral, da Unidade de Beneficiamento de Sementes da Cocamar em São Sebastião da Amoreira, Região de Londrina, para que esse êxito pudesse ser consolidado em números para exportação, o primeiro passo é trabalhar com sementes de qualidade. Tudo o que germina no solo, antes de mais nada, precisa contar com sementes de alto padrão e vigor.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
A área cultivada com hortaliças no Paraná gira em torno de 123,5 mil hectares. Os principais polos estão nas Regiões Sul e Norte do Estado. As culturas produzidas em maior volume são batata, mandioca, repolho, tomate, alface, cebola, cenoura e beterraba. Esses oito alimentos representam cerca de 70% do total produzido da olericultura paranaense e tem sofrido nos últimos tempos não só com a pandemia do coronavírus, mas também com a estiagem.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
13/07 foi dia de festa para a Cooperativa Bom Jesus, da Lapa, Região Central do Paraná! Afinal, a cooperativa fez Aniversário: 68 anos de uma bela história! Para comemorar a data, o Presidente da Bom Jesus, deixou uma mensagem a colaboradores, parceiros e cooperados, no canal da cooperativa no YouTube.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
A última live da Semana da Cooperação, transmitida em 10/07 pela TV Paraná Cooperativo, teve as participações de alguns dirigentes cooperativistas do Estado, que exaltaram a importância do Dia C - Dia de Cooperar, especialmente em tempos de coronavírus.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
A Semana da Cooperação que o Sistema Ocepar promoveu em comemoração ao Dia C - Dia de Cooperar, foi encerrada no dia 10/07. A live que fechou a campanha teve a participação do Superintendente da Fecoopar (Federação e Organização das Cooperativas do Paraná), Nelson Costa.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
Entrou em operação em 8 de julho o frigorífico da Plusval em Umuarama (PR). O empreendimento é uma iniciativa da C.Vale e da Pluma Agroavícola, que investiram R$ 60 milhões na reforma e aquisição de novos equipamentos para a indústria. A planta industrial havia sido desativada em 2016 pela Averama. Para o Vice-Presidente da Plusval, Lauri Paludo, o frigorífico já está impactando Umuarama e região.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
Como parte das ações promovidas em prol do Dia C - Dia de Cooperar, movimento nacional que incentiva atitudes solidárias, a Uniprime Apucarana e Ivaiporã se uniram à Unimed Apucarana e outras cooperativas para promover a Campanha Cooperar Para Alimentar Vidas. Ela foi criada para arrecadar alimentos não perecíveis a serem destinados a instituições carentes, como detalha Ariane Petri, Gerente de Marketing da Uniprime.