Trigo: presente na mesa de milhões de brasileiros! Fonte de energia e sabor para qualquer alimento

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

Pães, bolachas, massas e bolos são alguns dos muitos alimentos que têm o trigo na sua composição. Presente na mesa de muitos brasileiros, a estimativa é que, em 2020, haja um consumo recorde de trigo no país: um total de 12,513 milhões de toneladas, de acordo com a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). No Brasil, cada pessoa consome, em média, 40,62 kg de trigo por ano, segundo dados da Associação Brasileira da Indústria do Trigo (Abitrigo).

Neste dia 10/11, em que se comemora o Dia do Trigo, conversamos com o Coordenador de Negócios do moinho de trigo da Unium, Cleonir Vitorio Ongaratto, que confirma os bons números.

Reposição vitamínica, melhora no sistema imunológico e flora intestinal estão entre os benefícios do trigo para a saúde da população. A Nutricionista e Professora Universitária Mariana Etchepare afirma que, por ser rico em carboidratos, todos os alimentos à base de trigo são uma das principais fontes de energia. Temos a farinha de trigo branca, integral e o farelo de trigo que contém proteína e ferro, bastante usado por quem tem diabete e colesterol alto. A ausência do trigo pode trazer problemas para a saúde, como o cansaço constante, alteração no sono e perda de massa magra, afirma a Dra. Mariana. Além do valor nutricional, a qualidade do trigo também é essencial para compor uma refeição saudável e saborosa.

Saiba mais: www.unium.coop.br

Para mais informações: www.paranacooperativo.coop.br / App Paraná Cooperativo



baixar icon

 

 

Conteúdos Relacionados