Suinocultura paranaense só cresce e perspectiva é promissora

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Elsbeth Cornelia Verburg é moradora de Arapoti, no Paraná. Ela sempre soube que seu caminho seria trabalhar na Suinocultura. Aos 34 anos de idade, segue a tradição secular da família. De acordo com a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), o Estado concentra 15% da produção nacional de suínos - e uma das regiões mais tradicionais são os Campos Gerais.

Filha de pecuaristas, Elsbeth formou-se em medicina veterinária e fez mestrado em produção e sanidade de suínos. Atualmente, a suinocultora conta com uma produção de 430 suínos por ciclo.

De acordo com a ABPA, no mês de junho, as exportações de carne suína no Brasil cresceram 50,4%, se comparado ao mesmo período de 2019. Ao todo, foram exportadas 96,1 mil toneladas. Para Elsbeth, a perspectiva para o futuro do setor é positiva.

A Alegra, indústria de alimentos de origem suína, em Castro, foi formada pela união das cooperativas de origem holandesa, Frísia, Castrolanda e Capal, que constituem o grupo Unium.

Saiba mais: www.alegrafoods.com.br

Para mais informações: www.paranacooperativo.coop.br / App Paraná Cooperativo



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