Safra de grãos de verão 2021/22 deve ter crescimento de 9% no Paraná

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A primeira projeção para a safra de verão 2021/2022, divulgada nesta quinta-feira pelo Deral, Departamento de Economia Rural, da Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento, aponta um crescimento de 9% em relação ao mesmo período do ciclo anterior. A previsão é que sejam produzidas pouco mais de 25 milhões e 500 mil toneladas em 6 milhões e 200 mil hectares.

O secretário de Estado da Agricultura e do Abastecimento, Norberto Ortigara, comentou sobre alguns fatores que influenciam a produção agrícola do Paraná e a expectativa de crescimento em algumas culturas.

O chefe do Deral, Salatiel Turra, também fez uma análise do momento vivido pela agricultura paranaense.

Entre os principais grãos produzidos no Estado na primeira safra, a soja deve render quase 21 milhões de toneladas, um aumento de 6% em relação à primeira safra do ciclo 2020/2021. A área reservada pelos produtores para o plantio é de 5 milhões e 600 mil hectares, 1% a mais em relação ao período anterior. O economista do Deral, Marcelo Garrido, destaca o bom momento da soja no Paraná.

Com informações do Repórter Felippe Salles, da Agência Estadual de Notícias do Paraná.



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