Redução do uso de antibióticos é tendência nas granjas

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

A redução do uso de antibióticos no setor de produção animal é cada vez mais exigida pelo mercado. A Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), alerta que a utilização indiscriminada desses compostos eleva a resistência das bactérias, colocando a saúde dos animais e das pessoas em risco.

Arthur Perches, Veterinário e Gerente Regional da Alltech do Brasil para a Avicultura, comenta este quadro e diz quais alternativas estão sendo adotadas.

A utilização de soluções naturais à base de leveduras na dieta das aves aparece como uma alternativa vantajosa para os avicultores garantirem a segurança alimentar nas granjas, além de proporcionar maior produtividade e qualidade no produto final.

No Brasil, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento já proibiu a utilização de alguns antibióticos e estabeleceu dosagens máximas para outras substâncias desse tipo.



baixar icon

Conteúdos Relacionados