Produção de carne suína cresce 9% no primeiro trimestre no Paraná, aponta IBGE

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O status de área livre de febre aftosa sem vacinação e o reconhecimento de unidade autônoma livre da peste suína clássica, chancelados pela Organização Internacional de Saúde Animal em maio do ano passado, começaram a surtir efeitos práticos para o agronegócio paranaense. A Pesquisa Trimestral de Abate, divulgada em 08/06 pelo IBGE, revelou que o Estado abateu 2.791.867 cabeças de suínos no primeiro trimestre de 2022, incremento de 9% em relação aos primeiros três meses do ano passado, com 2.562.477 cabeças.
Com 229 mil a mais, o Paraná liderou em números absolutos o desempenho entre as unidades federativas do País no período, o que ajudou o Brasil a alcançar o melhor primeiro trimestre para o setor desde o início da série histórica, em 1997. O secretário de Estado da Agricultura e Abastecimento, Norberto Ortigara, ressalta a habilidade comercial do Paraná no setor.

Para mais informações: www.paranacooperativo.coop.br / App Paraná Cooperativo

Com informações do repórter Alexandre Nassa, da Agência Estadual de Notícias do Paraná.
https://www.aen.pr.gov.br/Audio/Producao-de-carne-suina-cresce-9-no-primeiro-trimestre-no-Parana-aponta-IBGE



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