PR lidera com recorde produção de frango e abate de suínos cresce; plantio de cevada e trigo avança

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

A agropecuária paranaense voltou a demonstrar força em todos os segmentos avaliados pelo IBGE referentes ao 1º trimestre de 2024 e divulgados em 06/06. O Estado teve o maior aumento do País no abate de suínos e o segundo maior no abate de frangos, o que o manteve como líder nacional na produção de carne de frango. O Presidente do Instituto Paranaense de Desenvolvimento Econômico e Social, o Ipardes, Jorge Callado, comentou os números.

O plantio das culturas de inverno – cevada e trigo – no Paraná teve avanço significativo nesta semana, aproveitando o tempo mais seco que se seguiu às volumosas chuvas do final de maio. A expectativa é de que a produção supere o registro do ano passado nas duas culturas. É o que diz o Boletim de Conjuntura Agropecuária do Deral, Departamento de Economia Rural. Segundo Carlos Hugo Godinho, analista do Deral, mesmo com a expectativa do plantio da cevada em uma área menor, a produtividade deve aumentar.

Com informações dos repórteres Victor Luís e Gabriel Ramos, da Agência Estadual de Notícias do Paraná.

https://www.aen.pr.gov.br/Audio/Parana-lidera-com-recorde-producao-de-frango-abate-de-suinos-tambem-avanca
https://www.aen.pr.gov.br/Audio/Com-tempo-mais-seco-plantio-de-cevada-e-trigo-avanca-no-Parana

Para mais informações www.paranacooperativo.coop.br

App Paraná Cooperativo News

Siga @sistemaocepar: Instagram – Facebook – Twitter – LinkedIn – YouTube – Flickr



 

Conteúdos Relacionados