Paraná lidera mercado de frangos no 3º trimestre; produção de leite, ovos e suínos cresce

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

 O Paraná segue na liderança da produção nacional de frango, com mais de 547 milhões de aves abatidas no terceiro trimestre de 2024. Na produção de carne suína, o Paraná ocupa a vice-liderança nacional, com 3 milhões e 160 mil porcos abatidos no terceiro trimestre. O Estado também registrou aumento no abate bovino, com mais de 372 mil cabeças no período. Além das carnes, o Paraná é destaque na produção de leite e ovos.

Após encerrar novembro com uma alta acumulada de 10,47%, a arroba bovina iniciou dezembro em queda. As informações são do Boletim de Conjuntura Agropecuária elaborado pelos técnicos do Departamento de Economia Rural, Deral, da Secretaria da Agricultura. O médico veterinário do Deral, Thiago de Marchi, explica que esse movimento de correção já era esperado.

Com informações da Agência Estadual de Notícias do Paraná.

Quer saber mais? www.paranacooperativo.coop.br

APP PrCoop News

Siga nas redes sociais: @sistemaocepar

Conteúdos Relacionados