Não há pandemia que segure o mercado leiteiro!

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Com preços favoráveis ao produtor, o consumo de leite e derivados cresceu durante a pandemia da Covid-19 no Brasil. Em um relatório divulgado pela Nielsen, os dados mostram que, na comparação com o ano passado, até 10 de maio, o aumento no consumo foi de 29,2% nos queijos, 17,6% no leite UHT e de 16,4% no leite em pó. Com esse aumento, produtores locais de derivados do leite já sentem a diferença nos negócios.

A produção láctea é uma das tradições mais fortes da cultura e da culinária holandesas. No município de Arapoti, na Região dos Campos Gerais, no Paraná, uma das responsáveis pela produção de queijo é a Família De Groot. Conhecidos pela produção de queijo de cabra e queijo tipo boursin, a família construiu, em 2017, um laticínio e, em 2018, colocou os produtos no mercado. Femmy De Groot, uma das fundadoras, diz como está sendo o 2020 para os negócios.

Para as empresas do setor, os números demonstram uma perspectiva positiva para os próximos meses. No caso da intercooperativa Unium, a expectativa é de concluir o ano com investimento de R$ 3,7 Milhões em armazenagem de leite in natura no município de Castro, nos Campos Gerais.

Diante da meta de grande produção de matérias-primas, a Unium concluiu um investimento de R$ 100 Milhões para desidratar até 600 mil litros de leite/dia, também em Castro.

A Unium é a marca de intercooperação entre as cooperativas Capal, Castrolanda e Frísia. Saiba mais: www.unium.coop.br

Para mais informações: www.paranacooperativo.coop.br / App Paraná Cooperativo



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