Melhoria da qualidade do solo depende de diagnósticos integrados

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A produtividade de sua lavoura está limitada pela compactação do solo? Será que o problema pode ser somente em uma parte da área? Não há outra forma de melhorar aos poucos a qualidade do solo? Se revolver o solo sem critério em pouco tempo, após a descompactação, o problema não voltaria?

São muitos os questionamentos, como explica Rodrigo Arroyo Garcia, Pesquisador da Embrapa Agropecuária Oeste.

Um correto diagnóstico da condição do solo é o primeiro passo e a ação deve ser certeira, como diz o também Pesquisador da Embrapa Agropecuária Oeste, Júlio Cesar Salton.

Henrique Debiasi, Pesquisador da Embrapa Soja, de Londrina, diz que a questão da compactação tem sido bastante discutida. Produtores com muitas dúvidas, sem ter certeza de como está o solo e se o estado de compactação da área dele está atrapalhando.

No dia 26/06 foi realizada uma live para discutir justamente a questão dos solos. A live reuniu os três pesquisadores. Você pode assisti-la no Canal Embrapa - Radar da Tecnologia Soja, no YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=WUEq1zw6w68

Para mais informações: www.paranacooperativo.coop.br / App Paraná Cooperativo



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