Maior da América Latina, frigorífico terá capacidade de abater 15 mil suínos por dia
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A Frimesa promoveu, na tarde de 13/12, o que foi definido como o "maior projeto agroindustrial de sua história": a inauguração do maior frigorífico de suínos da América Latina. A nova estrutura a ser mantida pela coop está localizada no município de Assis Chateaubriand, no oeste do Paraná. O novo espaço está programado para dar início às atividades a partir do mês que vem — ou seja, a operação começará, de fato, em janeiro de 2023.
O conceito de ser inaugurado já com a marca de ser o maior frigorífico de suínos da América Latina se dá pela capacidade de processamento anunciada pela empresa. Inicialmente, o novo espaço deverá ser responsável pelo abate diário de pelo menos 4 mil animais. A expectativa, contudo, é chegar daqui uma década à capacidade máxima: de 15 mil suínos sendo abatidos por dia. Conforme ressalta o Presidente da Frimesa, Valter Vanzella, isso será possível a partir de ações em conjunto das cooperativas filiadas. O espaço conta com 148 mil m² de área construída, em terreno de 115 hectares.
R$ 1,240 bilhão foram investidos no frigorífico, além de outros R$ 2 bilhões direcionados para a cadeia produtiva. Com a perspectiva de gerar 8,5 mil empregos diretos e indiretos, a meta da Frimesa é atingir a capacidade de abater 15 mil suínos por dia em até dez anos (2032).
Além disso, o diretor-executivo da Frimesa, Elias José Zydek, reforça que, para o plano de expansão, haverá mais investimentos em ampliação de fábricas de ração, fornecimento de máquina e equipamentos aos terminadores. Dessa forma, a expectativa é que a Frimesa aumente o seu plantel em 166% até 2023. Assim, irá pular das atuais 90 mil para 240 mil fêmeas.
Com informações do Canal Rural.
Para mais informações: www.paranacooperativo.coop.br
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