Integração de diferentes medidas de manejo garante melhor controle do mofo-branco na soja

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Os resultados dos ensaios cooperativos realizados na Safra 2018/19 para o controle químico e biológico do mofo-branco, uma das doenças que afetam a cultura da soja, foram apresentados durante a Reunião de Pesquisa de Soja, realizada pela Embrapa Soja nos dias 26 e 27 de junho, em Londrina/PR. A doença é causada por um fungo que promove mofo-branco na haste da soja, o que atrapalha o desenvolvimento da planta e reduz produtividade.

Os ensaios foram realizados em diferentes regiões produtoras (Paraná, Minas Gerais, Bahia, Goiás, Mato Grosso) por instituições de pesquisa públicas e privadas que compõem a Rede de Avaliação de Fungicidas para Controle de Doenças na Cultura da Soja. O pesquisador Maurício Meyer, da Embrapa Soja, reforça a integração de diferentes medidas de manejo para garantir melhor controle do mofo-branco, em especial o controle biológico.



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