Giro Cooperativo

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

1) Funcionários do Sistema Ocepar participam de roda de conversa sobre Câncer de Mama

Enfrentar o câncer de mama não é fácil. Seja paciente, parente ou amigo de alguém que luta contra essa doença, é difícil lidar com a situação e saber o que falar ou fazer para que o enfrentamento seja mais leve. Refletir sobre a forma como as pessoas encaram o diagnóstico e o tratamento do câncer de mama foi o foco da roda de conversa promovida, na tarde desta segunda-feira (28/10), pela Comissão Interna de Prevenção de Acidentes (Cipa) do Sistema Ocepar. Para contar suas experiências, participaram do bate-papo Giane Silva, professora e ainda em tratamento, Delma Fritoli, auditora fiscal e que venceu o câncer há 4 anos, e Elisete Lombardo, enfermeira que, por conta do histórico familiar, teve câncer em 2008, e hoje vive a experiência como mãe de paciente, já que sua filha também enfrenta o problema. Participaram também Samantha Peixoto, enfermeira do Programa de Saúde Empresarial da Unimed Curitiba, e a psicoterapeuta Loryse Maura Petterle.

2) Reuniões dos núcleos cooperativos da Copagril começam dia 4 de novembro

Entre os dias 4 e 22 de novembro deste ano serão realizadas as reuniões dos Núcleos Cooperativos da Copagril. Os encontros fazem parte do modelo de gestão cooperativista com características de participação democrática do quadro social, no qual os representantes nas coordenações dos núcleos compõem o grupo representativo de todas as áreas de ação da Copagril.

A primeira reunião será em Novo Horizonte, distrito de Marechal Cândido Rondon, no dia 4, às 14 horas, no Pavilhão Comunitário da localidade. A sequência de encontros contemplará outras regiões, que ao total são 16 núcleos cooperativos, e será finalizada com duas reuniões no dia 22, às 9h30, na Casa do Agricultor em Maracaju dos Gaúchos e, às 14 horas, na Sala Catequética, em Dr. Oliveira Castro, ambos no município de Guaíra.

3) Lançados novos sabores de misturas para bolo da Coamo

Os Alimentos Coamo lançam em novembro quatro novos sabores de misturas para bolos: fubá, neutro cenoura e milho cremoso. Os novos produtos da marca Coamo Linha Fácil trazem o verdadeiro sabor do bolo caseiro, com o conceito simples e prático que já conquistou milhares de clientes e consumidores. Para preparar um bolo delicioso é preciso adicionar apenas ovos e leite às pré-misturas da Coamo. Além dos novos sabores a Coamo já conta com as misturas de chocolate, aipim, coco, laranja, pão de ló e baunilha, em embalagens de 5kg.

4) Agrária e Colégio Imperatriz planejam Curso Técnico Cervejeiro

Da cevada plantada no campo ao líquido gelado no copo, a cerveja percorre um longo caminho. Saber qual a matéria-prima adequada para cada receita, o processo de produção indicado e como se dá o controle de qualidade de uma das bebidas mais apreciadas em todo mundo desperta o interesse de muitas pessoas.

Pensando nisso, a Cooperativa Agrária, através do Colégio Imperatriz, está desenvolvendo o Curso Técnico Cervejeiro. A iniciativa nasceu para oferecer ao público formação técnica com a excelência já comprovada da instituição de ensino, utilizando a estrutura ímpar presente na Agrária.



baixar icon

Conteúdos Relacionados