Giro COOP

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

Copagril confirma presença no 10º Simpósio Sul Leite

O Simpósio Sul Leite é um evento de destaque no calendário do setor leiteiro, reunindo produtores, pesquisadores, empresas e profissionais para discutir as tendências, desafios e oportunidades do segmento. A participação da Copagril no evento é uma demonstração clara do seu compromisso com os associados produtores de leite, e em se manter atualizada para promover o crescimento sustentável da produção.
Durante os três dias do 10º Simpósio Sul Leite, a Copagril terá a oportunidade de interagir com renomados especialistas do setor, participar de palestras enriquecedoras, workshops e debates sobre os principais temas que impactam a cadeia produtiva do leite. Além disso, a cooperativa poderá trocar experiências com outras empresas e cooperativas, expandindo sua rede de contatos e aprendendo com casos de sucesso.

Cooperados e cooperativas podem adquirir novos imóveis com créditos de carbono

O Banco do Brasil (BB) abriu leilão online para aquisição de imóveis rurais com a possibilidade de pagamento total ou parcial utilizando os créditos de carbono. Embora o evento esteja agendado para Semana Mundial do Meio Ambiente, em junho, os lances já podem ser efetuados. A iniciativa pretende estimular o desenvolvimento sustentável no país e criar possibilidades para este novo mercado.

"O cooperativismo vê com bons olhos esta medida, porque temos ativos florestais e, com isso, além de mantê-los poderemos adquirir novos imóveis rurais. Isso cria um ambiente favorável para a efetiva realização de um mercado de carbono no Brasil", afirma o coordenador de Meio Ambiente e Energia do Sistema OCB, Marco Morato.

Primeira edição do Prêmio Queijos do Paraná anuncia resultado nesta quinta-feira

Com 323 inscritos, a primeira edição do Prêmio Queijos do Paraná chega na sua última etapa. Os melhores queijos do Estado serão conhecidos nesta quinta-feira (01/06), no Museu Oscar Niemeyer (MON), em Curitiba. Além da avaliação, o evento contará com uma vasta programação ao longo do dia com minicursos e palestras. O Prêmio Queijos do Paraná é promovido por um comitê gestor formado pelo IDR-Paraná (Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná – Iapar-Emater), Sistema Faep/Senar, Sebrae-PR e Sindileite-PR, com apoio de 28 entidades, entre as quais o Sistema Ocepar.

Para mais informações www.paranacooperativo.coop.br

APP PrCoop News

Siga @sistemaocepar: Instagram – Facebook – Twitter – LinkedIn – YouTube – Flickr



baixar icon

 

 

Conteúdos Relacionados