Giro COOP
- Artigos em destaque na home: Nenhum
Sicredi Parque das Araucárias agora é Sicredi Soma
A Sicredi Parque das Araucárias PR/SC/SP deu um novo passo em direção ao futuro. Agora, a cooperativa fundada em Mariópolis (PR), há 35 anos, passa a ser chamada de Sicredi Soma, como forma de representar ainda mais força, união e pertencimento aos seus mais de 95 mil associados. O novo nome foi aprovado durante a Assembleia Geral Ordinária (AGO), realizada no dia 07/04.
Copacol leva Prêmio "Melhores do Biogás 2025" na Categoria "Melhor Planta/Indústria"
Com um processo completamente determinado pela escolha popular, desde a sugestão dos indicados, o Prêmio "Melhores do Biogás 2025" contou com mais de 4.000 votantes nesta edição. Em 08/04, primeiro dia de fórum, em Bento Gonçalves/RS, foram premiados os destaques nas Categorias "Melhor Planta de Biogás (Indústria, Saneamento e Pecuária)", "Melhor Organização" e "Melhor Profissional". Na Categoria "Melhor Planta/Indústria" deu Copacol, com sua Usina de Biogás da UPL (Unidade de Produção de Leitões) no Carajá, município de Jesuítas, que se tornou referência nacional em destinação adequada de resíduos e geração de energia.
Termina plantio da 2ª safra de milho; previsão de produção é de 15,9 milhões de toneladas
O milho da segunda safra já foi totalmente plantado no Paraná. A estimativa é de 2 milhões e 600 mil hectares semeados, com previsão de colher em torno de 15 milhões e 900 mil toneladas. Os dados são do Deral, Departamento de Economia Rural, da Secretaria da Agricultura. A maior parte das lavouras está em fase de desenvolvimento vegetativo ou floração, e 13% já começaram a frutificar.
Colaboradores do Sistema Ocepar iniciam 7ª Edição do Programa "Alimentação Saudável"
Cerca de 30 pessoas participaram, na manhã de 08/04, da palestra de abertura do Programa "Alimentação Saudável", do Sesi, oferecido pelo Sistema Ocepar, por meio da Comissão Interna de Prevenção de Acidentes (Cipa), a seus colaboradores. Com a premissa da promoção da saúde, da prevenção e do tratamento de doenças relacionadas à alimentação, o programa prevê a realização de rodas de conversas temáticas e consultas individuais. A proposta é estimular, por meio de informações, o hábito de uma alimentação mais saudável, com ganhos em saúde, conhecimento e autonomia na escolha dos alimentos.
Quer saber mais? www.paranacooperativo.coop.br
APP PrCoop News
Siga nas redes sociais: @sistemaocepar