Estudo mostra que pinhão contém prebióticos, compostos benéficos à saúde

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

Estudo recente realizado pela Embrapa Florestas (PR) em parceria com a Universidade Federal de Viçosa (UFV) e Universidade Federal da Paraíba (UFPB) registrou a presença de dois grupos de prebióticos no pinhão: o amido resistente e o FOS (fructooligossacarídeos). Ambas as substâncias têm capacidade de estimular probióticos, ou seja, microrganismos benéficos presentes em um ecossistema intestinal saudável.

A pesquisadora da Embrapa Florestas, Catie Godoy, é a Coordenadora do Projeto PINALIM, que deu origem à investigação. Em entrevista ao "Podcast Embrapa Florestas", a cientista acredita que a descoberta pode aumentar o interesse em consumir pinhão com foco em uma dieta saudável.

O "Podcast Embrapa Florestas" é apresentado pela jornalista Manuela Bergamim e pode ser ouvido, na íntegra, no site www.embrapa.br/florestas

https://www.embrapa.br/documents/10180/86473972/241210_Prebi%C3%B3ticoPinh%C3%A3o_podcast/ed945ad1-7a53-acc1-8677-87694980b90d?audioPreview=1&type=mp3

Quer saber mais? www.paranacooperativo.coop.br

APP PrCoop News

Siga nas redes sociais: @sistemaocepar

 

 

 

Conteúdos Relacionados