Controle de cafeeiras gera otimismo com mercado e anima direção de cooperativa de Arapoti

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A cooperativa Capal, de Arapoti, assumiu o controle das cafeeiras São Carlos e Benetti Coffee, com matriz no município de Pinhalão. Atualmente, a produção média dessas unidades é de 150 mil sacas por ano, mas a expectativa é chegar a 250 mil. As unidades têm filiais no bairro Lavrinha (Pinhalão) e nos municípios de Siqueira Campos e Carlópolis, ambos no Paraná.

O Presidente-Executivo da cooperativa, Adilson Fuga, está bastante otimista com o mercado e com este novo negócio.

A entrada na indústria de café estava nos planos da cooperativa há algum tempo, já que parte dos cooperados produz o grão e demanda por comercialização. Hoje são mais de 250 cafeicultores associados nos estados do Paraná e de São Paulo, com área plantada de 5.040 hectares.

As cafeeiras beneficiam as marcas Benetti, Robusto, Café Caçulla e Jucafé, com torrefação de 432 mil quilos por ano. A expectativa da Capal é, em um primeiro momento, saltar para 800 mil quilos/ano e, depois, 1,8 milhão de quilos.
A cooperativa já produz ração para bovinos, suínos, aves e cães, além de sementes. Com a Unium, sistema de intercooperação que integra também as cooperativas Frísia e Castrolanda, a Capal industrializa carne suína, trigo e leite.



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