Consumidores vão pensar no chá-mate com maior complexidade
- Artigos em destaque na home: Nenhum
A partir de agora, assim como o café e o vinho, o chá-mate também possui um léxico próprio, um dicionário contendo atributos, definições e referências para descrever com mais detalhes as caraterísticas sensoriais da bebida.
É um trabalho inédito, resultado de um estudo desenvolvido no âmbito do programa Cientista Visitante da Pesquisadora da Embrapa Florestas, Rossana Catie Bueno de Godoy. Em entrevista à Rádio Paraná Cooperativo, a Professora Catie comenta que o dicionário revela os potenciais de sabor do chá-mate. Catie teve a orientação do Professor Edgar Chambers, da Universidade do Estado do Kansas (K-State), nos Estados Unidos.
Este trabalho pode interessar profissionais das mais variadas áreas e até mesmo o público em geral, afirma a Pesquisadora da Embrapa Florestas. Para a Professora Catiê, os consumidores vão pensar no chá-mate, a partir de agora, com maior complexidade.
Saiba mais: www.embrapa.br/florestas
Para mais informações: www.paranacooperativo.coop.br / App Paraná Cooperativo
![]() |