Cafés de Apucarana e Pinhalão vencem concurso estadual
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Os municípios de Apucarana e Pinhalão foram os principais destaques da 23ª edição do "Concurso Café Qualidade Paraná". O grão da produtora Flávia Guimarães da Silva Rosa venceu na categoria “Café Natural”, enquanto o produto de Sirlene Soares dos Santos Souza conquistou o primeiro lugar na categoria “Cereja Descascado”. A premiação, ocorrida na noite de 25/11, em Curitiba, ainda teve outros quatro premiados em cada categoria e cinco premiações regionais. Os valores variam de R$ 9 mil para o campeão até R$ 4 mil para o quinto colocado, mesmo valor recebido pelos campeões regionais.
Este ano, o concurso trouxe um diferencial: uma rodada de negócios entre os produtores e os donos de cafeterias de Curitiba. Quem explica pra gente como foi esse trabalho é Lucian Richard de Sousa, Técnico do Departamento Técnico e Econômico do Sistema Faep.
Romeu Gair é Coordenador Estadual de Café do Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná (IDR-PR). Ele explica, em linhas gerais, como é o trabalho de avaliação dos cafés que concorrem ao prêmio.
A premiação tem o apoio do Sistema Ocepar. Todos os detalhes sobre a cerimônia de premiação dos vencedores do "Concurso Café Qualidade Paraná 2025" você confere em: www.sistemafaep.org.br
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