Agricultor tem plena capacidade para gerir custos e prover qualidade com a cevada

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

As geadas na safra de inverno 2021 trouxeram incerteza para o produtor rural. A adversidade climática colocou em dúvida a produtividade e gerou perdas. No entanto, a colheita mostrou que este foi também um momento de aprendizagem, que permitiu à cultura da cevada mostrar todo o seu potencial. Roberto Martins, Coordenador do Departamento de Assistência Técnica da Cooperativa Capal no Paraná, aponta os principais benefícios da cultura.

Além dos usos já conhecidos, a cevada também é uma bela matéria prima para nutrição animal, diz Roberto.

O produtor ainda tem alguns receios em relação ao cultivo da cevada. No entanto, pesquisas da Fapa (Fundação Agrária de Pesquisa Agropecuária) em parceria com a Fundação ABC, da qual a Capal é mantenedora, vêm mostrando que o agricultor tem plena capacidade para gerir custos e prover qualidade.

Saiba mais: www.capal.coop.br

Para mais informações: www.paranacooperativo.coop.br / App Paraná Cooperativo



baixar icon

 

 

Conteúdos Relacionados