TRITICULTURA: Lavoura de trigo entra na fase decisiva

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

A colheita de trigo já iniciou em algumas regiões do Paraná, Rio Grande do Sul e Santa Catarina e também do centro do país. A produção está atingindo os níveis esperados até o momento. O clima seco verificado nas principais regiões produtoras do país tem favorecido a colheita. Entretanto, no Paraná, a preocupação dos técnicos e produtores é para as lavouras que se encontram na fase de enchimento de grãos que, com a falta de chuvas, podem levar à quebra de produção.

Doenças - Já no Rio Grande do Sul e Santa Catarina, as últimas chuvas que se verificaram, aliadas às temperaturas elevadas, têm proporcionado o surgimento de doenças na cultura do trigo e cevada, sendo as mais comuns a giberela e as manchas foliares. Há casos em que o produtor está se programando para a segunda aplicação. Como existe uma tendência de manter estas condições, recomendam-se vistorias nas lavouras de trigo e cevada. (Agrolink)

Conteúdos Relacionados