Técnicos e pesquisadores discutem em Foz o futuro da soja no mundo

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Cerca de 2 mil pessoas entre pesquisadores e profissionais ligados à cadeia da soja participam de um encontro mundial sobre o tema, aberto neste domingo em Foz do Iguaçu. Representantes de 47 países estão discutindo sobre pesquisa, processamento e o complexo agroindustrial da soja em três eventos que ocorrem de maneira simultânea em um mesmo local, o Centro de Convenções do Hotel Bourbon: a VII Conferência Mundial de Pesquisa de Soja; a IV Conferência Internacional de Processamento e Utilização de Soja; e o III Congresso Brasileiro de Soja. O engenheiro agrônomo Robson Mafioletti, da gerência técnica da Ocepar, que participa das discussões em Foz do Iguaçu, disse que os eventos estão muito prestigiados pelo setor produtivo do País, com destaque para as cooperativas paranaenses, que levaram técnicos e dirigentes para participar dos debates. O evento foi aberto pelo ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Roberto Rodrigues.

Panorama - No primeiro dia de programação, técnicos e pesquisadores deram um panorama da produção e utilização da soja e derivados em países como os Estados Unidos, Brasil, Argentina, China, Índia e no continente africano. As discussões foram sobre as perspectivas sobre o futuro da soja, com destaque para o Brasil, Estados Unidos e Argentina, que juntos são responsáveis por 80% do mercado. De acordo com Robson Mafioletti, uma das certezas da cadeia produtiva é a ampliação do mercado na China, que sugere uma demanda futura muito aquecida.

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