Simpósio de Pesquisa do Café do Brasil termina com 700 participantes

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Mais de 700 pessoas entre pesquisadores, técnicos, extensionistas, estudantes e professores participaram dos três dias do IV Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil promovido pelo Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café e organizado pelo Instituto Agronômico do Paraná (Iapar) e Embrapa Café. De acordo com o gerente geral da Embrapa Café, Gabriel Bartholo, o “simpósio atingiu os objetivos pretendidos”. Para ele o nível das palestras e dos trabalhos científicos apresentados ficaram “além do esperado, trazendo importantes informações do momento atual e perspectivas para o futuro do agronegócio do café”. Durante o simpósio os técnicos das diferentes instituições de pesquisa presentes puderam trocar experiências e discutir novas etapas pesquisas integradas para serem desenvolvidos em conjunto pelas instituições de pesquisa. Foram realizadas 13 palestras – divididas em seis painéis - e discutidos 350 trabalhos científicos, que abrangeram desde as tendências da cafeicultura no mercado mundial até as questões técnicas específicas como agricultura de precisão e manejo integrado de pragas.

Café e Saúde - As palestras proferidas pelos médicos Darcy Lima, Tasso Moraes e Santos e Luiz Machado Cezar foram, dentre todas as outras, os pontos altos do evento. “Elas atraíram a atenção de todos os agentes da cadeia produtiva sobre as qualidades nutracêuticas do café, com destaque para os benefícios na prevenção de doenças cardiovasculares e hepáticas”, ressaltou Gabriel Bartholo.

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