Projeto carne da Corol na Expoingá

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

A previsão de funcionamento da esperada indústria de carne bovina da Cooperativa Agroindustrial de Rolândia é para daqui a 18 a 24 meses, garantiu seu diretor-presidente Eliseu de Paula, aos 230 participantes do 1º. Encontro de Regional de Pecuária de Corte ocorrido na tarde desta terça-feira (10), no Auditório Luiz Antônio Penha, da Sociedade Rural de Maringá, no Parque Francisco Feio Ribeiro, durante a 33ª Expoingá. O evento foi promovido pela Aliança Mercadológica Blue Beef – Carnes Nobres, com apoio do Governo do Paraná, Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento, Emater, Faep e Sindicato Rural de Maringá.

Investimentos - A planta industrial desta nova agroindústria da Corol, que exigirá investimentos de 25 a 30 milhões de dólares, ocupará 30 alqueires, próximos da destilaria de açúcar e álcool, abrigando o frigorífico e a unidade processadora de carne. Já estão definidos 515 pecuaristas no projeto, que encerra suas inscrições no final do mês, anunciou Eliseu para inicialmente fazer o abate de 600 cabeças e passar em curto espaço de tempo para 2 mil. “Nosso parceiro internacional americano, que entra com 50%, nos pediu 800 mil cabeças ano, mas a previsão ficará em 125 mil e destinadas a atender nichos do mercado americano, asiático e europeu”, afirmou o dirigente da Corol, relembrando do compromisso da cooperativa em produzir carne de qualidade, rastreada de origem e obtida de gado criado no raio de ação de 256 km.

Conteúdos Relacionados