PECUÁRIA: Câmara de Carne Bovina discute sustentabilidade do setor

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"Não precisamos derrubar mais nenhuma árvore no Brasil para termos pecuária moderna e produtiva. Estamos estabelecendo diretrizes para melhorar a sustentabilidade da pecuária brasileira e a imagem no mercado internacional", ressaltou o presidente interino da Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Carne Bovina, Sebastião Costa Guedes, na reunião do setor, na quarta-feira (1º), em Brasília. O professor da Escola Superior de Agricultura, da Universidade de São Paulo (USP), Sérgio De Zen, apresentou pesquisa do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), indicando que a intensificação e a recuperação de pastagens degradadas são as melhores estratégias para aumentar a produtividade da pecuária e reduzir o impacto ambiental. "Precisamos ter linhas especiais de crédito para melhorar o sistema produtivo, aumentando os investimentos em reforma e manutenção de pastagens", explicou.

Uniformização de dados - A Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Carne Bovina promoverá, até o fim deste ano, Workshop para uniformizar dados e aumentar investimentos em pesquisa na pecuária brasileira. Participarão do evento, os ministérios da Agricultura, do Meio Ambiente e das Relações Exteriores, bem como a Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec), Conselho Nacional de Pesquisa (CNPq) e demais entidades ligadas ao setor.  (Mapa)

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