LÁCTEOS: Cadeia produtiva discute leite instável

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A Embrapa Clima Temperado, em Pelotas/RS, recebe nesta quinta-feira (23/04) os 200 participantes da 1ª Conferência Internacional sobre Leite Instável (Lina). O evento vai abordar e propor soluções para entraves ao desenvolvimento da cadeia produtiva do leite brasileira.

Utilização -  O leite instável pode ser utilizado para a fabricação de produtos derivados do leite, como queijo, iogurte e requeijão. É o leite que apresenta precipitação ao teste do álcool, sem acidez elevada, resultando em descarte de matéria-prima, perdas no rendimento industrial e na qualidade dos derivados lácteos. Além de perder em competitividade no mercado mundial.

Expectativa - "Nossa expectativa é que esse evento seja um marco nas pesquisas sobre leite instável e abra caminhos para inovações tecnológicas na América Latina", afirma a pesquisadora da Embrapa Clima Temperado e coordenadora do evento, Maria Edi Ribeiro. O objetivo é firmar parcerias entre os países integrantes da conferência, com a finalidade de elucidar as causas e minimizar os problemas que o Lina traz à cadeia produtiva. (Mapa, com informações da Embrapa)

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