Gerente da Divisão de Pecuária da Lar recebe Prêmio Carne Forte

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

Em reconhecimento à excelência profissional e sua importante contribuição à avicultura, o médico-veterinário e gerente da Divisão de Pecuária da Lar, Daniel Dalla Costa, foi homenageado com a entrega do Prêmio Carne Forte. A premiação é considerada a de maior relevância da indústria frigorífica, ao valorizar e reconhecer as personalidades que se destacaram na cadeia produtiva em nível nacional.

Ao receber o Prêmio Carne Forte, Daniel Dalla Costa expressou sua gratidão pela homenagem. “Esta premiação tem destacado pessoas de alta relevância no setor agropecuário e fazer parte desse time de homenageados me deixa profundamente feliz e honrado. Agradeço a Diretoria Executiva da Lar pela oportunidade e confiança. Receber este prêmio é a consolidação de um trabalho bem feito por um grande time que joga junto para o crescimento sustentável.”

A entrega do prêmio foi realizada no dia 24 de setembro, durante a Expomeat 2024 – V Feira Internacional para a Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal, em São Paulo (SP). Através de voto popular entre a comunidade especializada do setor, Daniel Dalla Costa foi a personalidade destaque da categoria avicultura.

Este é o terceiro ano consecutivo em que um profissional da Lar Cooperativa conquista o Prêmio Carne Forte. Em 2022, a premiação foi entregue para a gerente industrial de avicultura da Lar, Lérida Fantin, que na ocasião, se tornou a primeira mulher a receber o reconhecimento como destaque nacional na avicultura. No ano seguinte, o superintendente de Suprimentos e Alimentos da Lar, Jair Meyer também foi premiado na mesma categoria, consolidando a avicultura da Lar referência no mercado.

Trajetória e visão profissional

Daniel Dalla Costa iniciou sua jornada na Lar Cooperativa em 2014 na extensão rural em aves de corte, atividade que permitiu conhecer o campo, os produtores e as realidades dos diferentes municípios de atuação da integração da Lar. Após quatro anos nesta função, iniciou um projeto de evolução do trabalho de sanidade animal, onde se destacou e mais tarde, teve a oportunidade de assumir a coordenação do frango de corte.

Diante dos resultados positivos na coordenação do frango de corte, somado ao seu perfil profissional estratégico, novas oportunidades apareceram, e no início de 2022, Daniel Dalla Costa foi convidado a assumir um novo desafio: a gerência da Divisão de Pecuária da Lar. Desde então, ele é o responsável por liderar e desenvolver as cadeias produtivas de aves, suínos e leite da cooperativa.

“Eu procuro sempre me manter atualizado sobre inovações, tendências e caminhos que o mercado deve seguir. É uma característica da Lar Cooperativa estar na vanguarda de processos inovadores. Além desses fatores, estar próximo do time é um ponto importantíssimo para manter todos alinhados às expectativas e ao propósito da Lar. É um grande desafio, mas fundamental para o sucesso de uma cadeia produtiva tão complexa”, acrescentou Daniel sobre sua forma de trabalhar e conceito de liderança.

Nesta área, Daniel Dalla Costa é responsável por liderar mais de 1.300 funcionários que estão ligados diretamente às produções internas de pintainhos, frangos e suínos, o que engloba todo o ciclo produtivo, desde a recria até a entrega do animal vivo para a indústria. “Nós passamos por um grande crescimento nos últimos seis anos, mantendo indicadores de destaque. O foco é manter esses resultados de excelência, modernizar e aprimorar processos, além de garantir a viabilidade de todas as etapas do processo produtivo, atendendo as necessidades dos mais de 1.400 produtores que estão na pecuária da Lar”, finalizou Daniel Dalla Costa. (Assessoria de Imprensa Lar)

Conteúdos Relacionados