Frimesa recebe prêmio em 1º lugar na categoria Bem-Estar Animal
- Artigos em destaque na home: Nenhum
A Frimesa foi reconhecida nacionalmente, no dia 29 de outubro, com o Prêmio Quem é Quem 2025 – Maiores e Melhores Cooperativas Brasileiras de Aves e Suínos, na categoria Bem-Estar Animal, durante a AveSui América Latina, em Cascavel (PR).
Considerado o “Oscar do Agro”, o prêmio é promovido pelas revistas Avicultura Industrial e Suinocultura Industrial, da Gessulli Agrimídia, em parceria com o Cepea/Esalq-USP e apoio da OCB, destacando cooperativas que se sobressaem em inovação, sustentabilidade e gestão.
O reconhecimento reflete o compromisso da Frimesa com práticas produtivas responsáveis e sustentáveis, resultado do programa “Suíno Certificado”, que adota protocolos rigorosos de bem-estar animal em toda a cadeia produtiva, com auditorias periódicas e monitoramento contínuo.
Essas ações já permitiram à cooperativa obter duas certificações distintas de bem-estar animal em suas unidades, reforçando sua posição como referência nacional em produção ética e responsável.
“Mais do que atender normas, o bem-estar animal é um valor essencial da Frimesa, baseado no respeito, na responsabilidade e na qualidade dos alimentos que entregamos à sociedade”, destaca Elias José Zydek, presidente da cooperativa.
A cooperativa também levou o troféu de 3° lugar na categoria Inovação e Tecnologia com o projeto "Muito Além do Mel" um projeto de intercooperação com a Cooperativa Coofamel.
A Frimesa Cooperativa Central é uma das maiores empresas brasileiras do setor de alimentos, referência na produção de carnes suínas e laticínios, com foco em qualidade, inovação e sustentabilidade.
Sobre a Frimesa
A Frimesa Cooperativa Central é uma das maiores empresas brasileiras do setor de alimentos, destacando-se na produção de carnes suínas e laticínios. Com um modelo de negócios cooperativista, a empresa foca em qualidade, inovação e sustentabilidade em toda a sua cadeia produtiva, levando alimentos de confiança para a mesa de milhares de consumidores no Brasil e no mundo.
Frimesa em números
4ª maior indústria de carne suína do Brasil, com capacidade para processar 15 mil suínos/dia.
Maior indústria de suínos no Paraná.
2ª maior indústria de lácteos do Paraná e 11ª do Brasil, recebendo 850 mil litros de leite/dia.
Produção anual de 499 mil toneladas de alimentos.
Portfólio com mais de 550 produtos.
6 unidades industriais.
13.088 colaboradores.
(Assessoria de Imprensa Frimesa)