FEIJÃO SERÁ TEMA DE ENCONTRO NO IAPAR

  • Artigos em destaque na home: Nenhum
Para discutir o uso da tecnologia no cultivo do feijão, 100 técnicos, entre pesquisadores e extensionistas do sistema público e privado (cooperativas) do Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul participam da 5ª Reunião Sul Brasileira do Feijão, de 21 a 22 deste mês, na sede do Iapar, em Londrina. Durante a reunião, serão discutidos os avanços e os entraves da pesquisa e da transferência de tecnologia para a cultura. Será discutida pela primeira vez o potencial de produção do feijão orgânico na Região Sul do País. O Paraná é um dos precursores nessa cultura, e agora a pesquisa e a extensão querem difundi-la entre os agricultores, como forma de elevar a renda do produtor. Além disso, o mercado consumidor, interno e externo, é bastante promissor, analisa o engenheiro agrônomo Anésio Bianchini, coordenador do evento. Segundo Bianchini, a cultura do feijão evoluiu muito nos últimos 30 anos. Há cultivares recomendadas para as diferentes regiões do Estado e controle no uso de agrotóxicos, o que reduz os níveis de resíduos químicos no alimento.

Conteúdos Relacionados